Счётчик Яшы
Чили из индейки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чили из индейки

Рецепты » Второе блюдо » Чили из индейки

Чили из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6(8)
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 700–800 граммов филе бедра индейки
  • 200 граммов сухой фасоли пинто
  • 2 средние белые луковицы
  • 1 средний красный сладкий перец
  • 1 средний зеленый сладкий перец
  • 800 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • Мелкая соль
  • Для подачи:
  • сыр чеддер, спелый авокадо, немного лимонного сока и жирная Свежая сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль залейте холодной водой на 8–10 ч, промойте, залейте свежей водой, варите на среднем огне до мягкости, примерно 1 ч. Не солите!

2

Нарежьте индейку кубиками со стороной 2 см. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками.

3

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте куски индейки на сильном огне до изменения цвета, 5–7 мин.. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Уменьшите огонь до среднего, готовьте 10 мин.., помешивая.

4

Добавьте в кастрюлю фасоль, помидоры вместе с соком, зиру и чили. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, не закрывая крышкой, 30 мин.. Посолите и готовьте еще 5 мин.. У вас должно получиться густое рагу.

5

Для подачи очистите авокадо от кожуры, выньте косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не темнело. Сыр натрите на крупной терке. Разложите чили из индейки по глубоким подогретым тарелкам, сверху выложите несколько ломтиков авокадо и немного сметаны. Посыпьте сыром и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться