Счётчик Яшы
Бургер с рубленым козленком, пошаговый видео рецепт
Бургеры/ Второе блюдо

Бургер с рубленым козленком

Бургер с рубленым козленком

Бургер с рубленым козленком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 400 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 25 миллилитров мацони
  • 1 яйцо
  • 10 миллилитров растительного масла
  • 10 граммов песочного сахара
  • 4 г соли
  • 1 килограмм мяса козленка без костей
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 80 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • несколько веточек кинзы и базилика
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 8 яиц
  • острый томатный соус
  • растительное масло
  • 70 г корейской моркови
  • 70 г красной капусты
  • горсть микс-салата
  • 1 луковицы
  • 2 столовая ложка майонеза

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для булочек соль растворите в 140 мл теплой воды, всыпьте муку, добавьте все остальные ингредиенты. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

2

Разделите тесто на куски (по 100 г), скатайте их в шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин..

3

Мясо козленка зачистите от пленок и сгустков крови. Нарежьте небольшими кусками, затем порубите тяжелым ножом в фарш. Соедините с мелко порубленными луком и чесноком. Добавьте яйцо, рубленую зелень, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно перемешайте фарш, а лучше – отбейте о стол, чтобы он насытился воздухом.

4

Сформируйте из фарша котлеты по 150 г каждая и отправьте их в холодильник минимум на 1 ч.

5

Для салата тонко нашинкуйте красную капусту и лук. Капусту посолите и разомните руками. Листья салата нарвите руками. Смешайте лук, капусту,салат, морковь по-корейски, заправьте майонезом.

6

Из 8 яиц поджарьте на растительном масле отдельные глазуньи. Котлеты поджарьте на смазанном маслом гриле, по 6 мин.. с каждой стороны.

7

Булочки разрежьте пополам, сбрызните растительным маслом и обжарьте со стороны среза на гриле до красивых полосок.

8

Соберите бургер: на нижнюю половинку булочек выложите немного салата, затем – котлету из козленка, сверху глазунью, сбрызните острым томатным соусом.Накройте второй половинкой булки и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться