Счётчик Яшы
Цыплёнок Карри по-мадрасски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыплёнок Карри по-мадрасски

Цыплёнок Карри по-мадрасски

Цыплёнок Карри по-мадрасски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • цыпленок 1 штуку
  • растительное масло или жир 3 столовой ложки
  • лук 2 столовой ложки
  • чеснок 2 дольки
  • карри 1 столовой ложки
  • вода или мясной бульон 300 миллилитров
  • Мелкая соль 1,5 чайная ложка
  • лимон 1 щепотки
  • томат-пюре(по-желанию) 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарезать лук и растереть 2 дольки чеснока.

2

Залить в глубокую сковороду масло или жир, обжарить лук и чеснок в течении 2 мин..

3

Добавить 1 ст.л. карри и тушить в течении 4 мин..

4

Подготовленного и нарезанного на порции цыплёнка положить на сковороду, тщательно перемешать с пряностями и тушить под крышкой на слабом огне до готовности в течении ч..

5

При желании во время тушения можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

6

Перед подачей блюдо нужно посолить и немного сбрызнуть лимоном. По традиции в Индии "Цыплёнка Карри по-мадрасски" подают с гарниром и это холодный рис. Яркий, пряный и ароматный цыплёнок готов. Принятого апетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться