Счётчик Яшы
Мусака с цукини, пошаговый видео рецепт на 835 ккал
Второе блюдо

Мусака с цукини

Рецепты » Второе блюдо » Мусака с цукини

Мусака с цукини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм фарша из говядины (или баранины)
  • 1,5 л соуса бешамель
  • 1 стакан тертого сыра кефалотири (или другого твердого сыра)
  • 2 килограмм небольших цукини
  • 600 граммов консервированных рубленых помидоров в с,с
  • 4 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовой ложки томатной пасты
  • половину стакана красного вина
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • оливковое масло
  • 2 лавровых листа
  • 8 гвоздичек
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1,8 чайная ложка молотого острого красного перца
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок измельчите. Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне, влейте масло и обжарьте лук до мягкости.

2

Положите к луку фарш и продолжайте готовить еще 10 мин.. Добавьте чеснок, помидоры и томатную пасту, половину сухарей, вино, все специи и соль и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не выпарится, 460 мин..

3

Важно, чтобы к концу приготовления начинка была максимально сухой. Удалите лавровые листья и по возможности гвоздику.

4

Нарежьте цукини кружками толщиной 1,2 см. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте цукини с обеих сторон до золотистого цвета.

5

Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки и посыпьте дно оставшимися панировочными сухарями. Выложите на дно формы внахлест слой цукини, затем выложите всю мясную начинку. Накройте оставшимися цукини и залейте мусаку соусом бешамель, разровняйте лопаткой.

6

Поставьте мусаку в духовку и запекайте 30 мин.. Затем посыпьте сыром и продолжайте готовить еще 15–20 мин.., до румяной корочки.

7

Выньте мусаку из духовки и оставьте на полчаса.. Едят мусаку теп­лой, но не горячей или полностью остывшей.­

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться