Каридес гювеч
Ingredients
- королевские креветки - 500 граммов
- лук репчатый - 2 штуки
- болгарский перец - 2 штуки
- помидоры - 2 штуки
- томатный сок - 100-120 миллилитров
- шампиньоны - 150-200 граммов
- чеснок - 2 зубчика
- сыр - 150 граммов
- зелень (укроп, петрушка)
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Королевские креветки.
2
В растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавить мелко нарубленный чеснок. Затем положить перец, нарезанный кубиками, тушить 5 мин.. Положить грибы, нарезанные пластинками( 5 мин..), помидоры, очищенные от кожуры, влить томатный сок и тушить пока немного не выпариться влага. Посолить, поперчить. Добавить креветки, зелень.
3
Через 5 мин. овощи с креветками переложить в горшок (форму, противень), посыпать сыром и поставить в духовку на 15 мин..