Вареники Вегетарианские
Ingredients
- 650 граммов теста для вареников
- 250 граммов замороженного шпината
- 250 граммов рикотты
- Мелкая соль
- 500 г муки + еще для лепки
- 1 яйцо
- 100 миллилитров молока
- 25 миллилитров растительного масла
- 7 граммов песочного сахара
- 7 г соли + для варки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки шпинат разморозьте и отожмите от избытков влаги. Нарежьте, не превращая зелень в кашу.
2
Смешайте подготовленный шпинат с рикоттой до однородной и плотной массы. Немного посолите.
3
Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки примерно по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
4
Выложите на тесто начинку. Соберите тесто «мешочком» и защипните края как на хинкали. Варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте с рикоттой.