Счётчик Яшы
Вареники Вегетарианские, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Вареники Вегетарианские

Рецепты » Второе блюдо » Вареники Вегетарианские

Вареники Вегетарианские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 650 граммов теста для вареников
  • 250 граммов замороженного шпината
  • 250 граммов рикотты
  • Мелкая соль
  • 500 г муки + еще для лепки
  • 1 яйцо
  • 100 миллилитров молока
  • 25 миллилитров растительного масла
  • 7 граммов песочного сахара
  • 7 г соли + для варки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки шпинат разморозьте и отожмите от избытков влаги. Нарежьте, не превращая зелень в кашу.

2

Смешайте подготовленный шпинат с рикоттой до однородной и плотной массы. Немного посолите.

3

Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки примерно по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.

4

Выложите на тесто начинку. Соберите тесто «мешочком» и защипните края как на хинкали. Варите до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавайте с рикоттой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться