Счётчик Яшы
Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Рецепты » Второе блюдо » Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • говядина 200 граммов
  • картофель 10 штуки
  • лук репчатый 1 штуки
  • чеснок 2 штуки
  • сыр сулугуни 100 граммов
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок
  • лимонная кислота 1 щепотки
  • масло растительное 3 столовой ложки
  • вода 400 миллилитров
  • перец черный
  • перец красный острый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова.

2

Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой.

3

Отправляем в духовку , разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень примерно стакана воды и пару столовых ложек растительного масла.

4

По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару мин., чтобы сыр расплавился. У меня готовилось полтора ч.. Получается вкусное и сытное блюдо.!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться