Счётчик Яшы
Рагу из фасоли с индейкой и тыквой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу/ Рагу из индейки

Рагу из фасоли с индейкой и тыквой

Рагу из фасоли с индейкой и тыквой

Рагу из фасоли с индейкой и тыквой

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 800 граммов отваренной белой фасоли, желательно сорта "лима"
  • 450 граммов филе бедра индейки
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 граммов очищенной тыквы
  • 1 л фасолевого отвара или воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой лимон
  • 2 ст.ложки жидкого мёда
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ч.ложки черного молотого перца
  • 1 ч.ложка кайенского перца (или по вкусу)
  • 1 ч.ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте кубиками размером 2,5х2,5 см. Приправьте солью, сахаром и черным молотым перцем, перемешайте и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

2

Разогрейте духовку до 160 градусов.

3

Лук нарежьте мелко, тыкву – кубиками 1,5х1,5 см, неочищенный лимон – тонкими ломтиками. Зубчики чеснока разрежьте на четыре равные части.

4

В жаровне разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на средне-сильном огне 12-15 мин., пока лук не станет золотистым.

5

Добавьте мед, тыкву, лимон, фасоль и палочку корицы, перемешайте, приправьте острым перцем. Залейте водой или отваром, доведите до кипения и поставьте в духовку. Готовьте без крышки примерно 1 ч., пока индейка не станет мягкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться