Счётчик Яшы
Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • икра красная для подачи
  • 150 миллилитров сливок 33-35%
  • 100 миллилитров сливок 33-35%
  • 30 миллилитров соуса соевого
  • 600 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
  • 85 г шпината
  • 370 миллилитров воды
  • 2 столовая ложка масла подсолнечного
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г крахмала
  • 400 г филе лосося холодного копчения
  • 400 г филе охлажденного лосося
  • 200 г лука репчатого
  • 2 столовая ложка масла подсолнечного для обжарки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца черного молотого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него все ингредиенты для теста.

2

Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

3

Для фарша: лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Рыбу нарубить ножом или нарезать кубиком по 0,5 см, добавить лук, посолить и поперчить, влить сливки, тщательно перемешать до однородной консистенции.

4

На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (о.5-0.7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.

5

Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные пельмени. Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и слегка подморозить. Затем отварить в подсоленной воде 10 мин.. Либо переложить в пакет и заморозить.

6

Приготовить соус: влить в сковороду сливки с соевым соусом, прогреть 2 мин.ы. В глубокую тарелку вылить получившийся соус, выложить готовые пельмени, украсить красной икрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться