Счётчик Яшы
Куриная грудка с шампиньонами, пошаговый видео рецепт на 354 ккал
Второе блюдо

Куриная грудка с шампиньонами

Рецепты » Второе блюдо » Куриная грудка с шампиньонами

Куриная грудка с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 4 филе куриной грудки (600 г)
  • 400 граммов шампиньонов
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 40 граммов растительного масла
  • 20 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • копченая паприка для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук и чеснок в сковороде на среднем огне в половине растительного масла, 7 мин.. Немного остудите.

2

Протрите шампиньоны салфеткой и мелко нарежьте (особенно мелко – ножки, они жесткие). Обжарьте шампиньоны в оставшемся масле, чтобы выпарилась вся жидкость. Немного остудите, смешайте с луком и чесноком.

3

Нагрейте духовку до 120°С. Отделите у куриной грудки малое филе. Приправьте большое куриное филе солью и перцем со всех сторон.

4

Малое филе измельчите ножом в фарш. Смешайте шампиньоны с луком и чесноком с малым куриным филе, приправьте солью и перцем.

5

Отрежьте кусок пищевой пленки примерно 40 х 30 см. Центр смажьте сливочным маслом, уложите куриное филе «кожей» вниз. На него выложите грибную начинку.

6

Поднимите края пленки и закрутите их, чтобы вся конструкция собралась в сферу. Отрежьте длинный «хвост» пленки, уложите курицу с грибами на застеленный пергаментом противень. Запекайте 30 мин.. Выложите на тарелку, накройте листом фольги (не закутывайте!) и дайте постоять 5–7 мин.. Перед подачей снимите пленку, посыпьте курицу копченой паприкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться