Счётчик Яшы
Нежная капуста с зеленью, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Нежная капуста с зеленью

Нежная капуста с зеленью

Нежная капуста с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 большой пучок кинзы
  • 1 маленький пучок мяты
  • щепотка молотой куркумы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как можно тоньше нарежьте капусту (лучше всего это делать при помощи терки-мандолины), не используя кочерыжку. У зелени удалите стебли (они не понадобятся) и мелко порубите листочки, оставив немного для подачи.

2

Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Налейте молоко в сотейник, положите имбирь, куркуму и соль, доведите до кипения, добавьте капусту. Тщательно перемешайте, готовьте на сильном огне без крышки, часто помешивая, 7–10 мин..

3

Всыпьте зелень, готовьте примерно 3 мин.. Жидкость должна испариться, а капуста стать мягкой. Подавайте горячей, украсив листочками зелени.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться