Счётчик Яшы
Навратан корма, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Навратан корма

Рецепты » Второе блюдо » Навратан корма

Навратан корма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 1 сладкий зеленый перец.
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • большая горсть смеси орехов (кешью, фисташки, арахис)
  • 2 столовая ложка томатной пасты или 4 столовая ложка томатного пюре
  • 200 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка семян зиры
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка смеси специй гарам масала
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

У капусты удалите жесткую часть стебля, разберите кочан на небольшие соцветия. Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими аккуратными дольками.

2

Очистите зеленый сладкий перец, лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте полукольцами, перец – квадратиками. Чеснок раздавите и порубите, имбирь нарежьте тонкой соломкой.

3

Положите морковь, картофель и цветную капусту в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка и варите под крышкой до полуготовности, 7–8 мин..

4

Пока овощи варятся, в большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лавровый лист и семена зиры. Жарьте на среднем огне, пока зира не начнет потрескивать.

5

Положите в сковороду лук и орехи, обжаривайте, помешивая, 3 мин.. Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте, всыпьте куркуму, жарьте 1 мин.. Положите томатную пасту и тушите, помешивая, 2 мин..

6

Добавьте в сковороду зеленый перец, обжаривайте 2 мин.. Положите сварившиеся к тому моменту овощи и тщательно перемешайте.

7

Влейте сливки и 1/2 стакана воды, перемешайте, закройте крышкой, готовьте 5 мин.. Всыпьте кориандр и гарам масалу, посолите, опять закройте и готовьте еще 5 мин.. – на слабом огне. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться