Счётчик Яшы
Очень сытная яичница, пошаговый видео рецепт на 612 ккал
Второе блюдо

Очень сытная яичница

Рецепты » Второе блюдо » Очень сытная яичница

Очень сытная яичница

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 6 крупных яиц
  • 6 ломтиков шпика (примерно 80 г)
  • 3 охотничьи колбаски
  • 2 больших помидора
  • 1 желтый сладкий Чёрный перец
  • 1 большая луковица
  • 4 столовая ложка жирных сливок
  • небольшой пучок петрушки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шпик нарезать небольшими кусочками, положить на едва теплую большую сковороду с толстым дном и поставить на слабый огонь, чтобы постепенно вытапливался жир – это должно занять не меньше 5 мин..

2

Тонкими кружочками нарезать охотничьи колбаски, добавить к шпику, продолжать готовить на небольшом огне, пока подготавливаются овощи.

3

Очистить лук и сладкий желтый перец. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, перец – короткой соломкой. Помидоры разрезать пополам, а потом ломтиками средней толщины. Мелко порубить петрушку.

4

Увеличить огонь до среднего, положить в сковороду лук и сладкий перец, обжаривать, перемешивая, до мягкости овощей, 4 мин..

5

Добавить помидоры, обжаривать, аккуратно переворачивая помидоры широкой лопаткой, 3 мин..

6

Яйца взбить вилкой со сливками, солью и перцем. Влить в сковороду, готовить, сдвигая яичную массу с начинкой в тех местах, где яйца схватились. Когда яичница сверху еще немного влажная, посыпать ее петрушкой, снять с огня и накрыть крышкой. Подавать через 3 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться