Счётчик Яшы
Тальятелле алла Неаполетана, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тальятелле алла Неаполетана

Рецепты » Второе блюдо » Тальятелле алла Неаполетана

Тальятелле алла Неаполетана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 400 граммов тальятелле
  • 2 крупных баклажана
  • 400 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок орегано
  • 200 граммов оливок и маслин без косточки
  • 8 филе анчоуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте баклажаны кубиками 1,5–2 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте масло, положите баклажаны, полейте еще маслом, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до румяной корочки.

2

Добавьте в сковороду чеснок и анчоусы, перемешайте, чтобы анчоусы растворились, 2 мин..

3

Добавьте помидоры вместе с соком и оливки/маслины, посолите, поперчите, перемешайте, готовьте на среднем огне 15 мин.. Добавьте листочки орегано, готовьте еще 1 мин..

4

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Если вы готовите из свежей домашней лапши, варите ее 3 мин.., если высушенную – 5 мин.. Откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться