Счётчик Яшы
Гречотто из зеленой гречки с белыми грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гречотто из зеленой гречки с белыми грибами

Рецепты » Второе блюдо » Гречотто из зеленой гречки с белыми грибами

Гречотто из зеленой гречки с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • гречка зеленая - 210 граммов
  • лук шалот – 30 граммов
  • сыр рикотта – 60 граммов
  • белые грибы – 70 граммов
  • куриный бульон – 140 миллилитров
  • сыр пармезан – 15 граммов
  • Мелкая соль
  • перец молотый
  • укроп-петрушка – 3 граммов
  • лук зеленый – 3 граммов
  • масло трюфельное – 3 граммов
  • корень сельдерея - 40 граммов
  • молоко 3,2% - 30 миллилитров
  • сливочное масло – 5 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для гречотто. Промыть зеленую гречку, чтобы удалить излишки крахмала. Промытую гречку положить в банку и залить питьевой водой из расчета 3:1 – вода/гречка. Оставить на 1,5 ч.. Затем слить воду из банки, плотно закрыть и поставить в теплое место. Через 12-14 часов зеленые проростки можно употреблять в пищу.

2

Обжарить лук шалот, белые грибы, добавить пророщенную гречку, добавить концентрированный куриный бульон и варить до состояния аль дентэ, затем добавить рикотту и пармезан и замешать до состояния "ризотто".

3

Пюре из сельдерея. Корень сельдерея варить в молоке до готовности, затем пропустить через блендер с сливочным маслом, добавить соль по вкусу.

4

На тарелку выложить пюре из сельдерея, сверху гречотто, посыпать зеленым луком и полить трюфельным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться