Счётчик Яшы
Говядина по-французски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт говядины по-французски

Видео-рецепт говядины по-французски

Говядина по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Говядина 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Красное вино 750 мл.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Мясной наваристый бульон 500 мл.
  • Бекон 250 гр.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый)
  • По вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину нарежьте средними кубиками, а бекон тонкими полосками.

2

Проварите бекон в кипящей воде в течение 10 минут, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Переложите бекон в глубокую форму для запекания или казан.

3

В сковороду налейте масло, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до получения румяной корочки.

4

Смешайте говядину с беконом.

5

На том же масле обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, затем переложите овощи в форму для запекания.

6

Соединенные ингредиенты посыпьте мукой, добавьте перец, посолите и перемешайте. Разогрейте духовку до 200° и поставьте туда форму на 5 минут, затем достаньте ее, хорошо перемешайте содержимое, верните обратно ещё на 5 минут.

7

Достаньте блюдо, добавьте томатную пасту, бульон и красное сухое вино (желательно каберне).

8

Накройте крышкой и томите при температуре 160° в духовке на нижней полке. Мясо должно тушиться 3 ч..

9

Время от времени следите за тем, чтобы жидкость в форме не испарилась и мясо не покрылось сухой корочкой.

10

При необходимости доливайте бульон и вино.

11

Готовое блюдо украсьте розмарином, петрушкой или другой зеленью по вкусу.

Питание

  • 140 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться