Говядина по-французски
Ingredients
- Говядина 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Красное вино 750 мл.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Мясной наваристый бульон 500 мл.
- Бекон 250 гр.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
- Розмарин по вкусу
- Петрушка по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину нарежьте средними кубиками, а бекон тонкими полосками.
Проварите бекон в кипящей воде в течение 10 минут, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Переложите бекон в глубокую форму для запекания или казан.
В сковороду налейте масло, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до получения румяной корочки.
Смешайте говядину с беконом.
На том же масле обжарьте крупно нарезанные лук и морковь, затем переложите овощи в форму для запекания.
Соединенные ингредиенты посыпьте мукой, добавьте перец, посолите и перемешайте. Разогрейте духовку до 200° и поставьте туда форму на 5 минут, затем достаньте ее, хорошо перемешайте содержимое, верните обратно ещё на 5 минут.
Достаньте блюдо, добавьте томатную пасту, бульон и красное сухое вино (желательно каберне).
Накройте крышкой и томите при температуре 160° в духовке на нижней полке. Мясо должно тушиться 3 ч..
Время от времени следите за тем, чтобы жидкость в форме не испарилась и мясо не покрылось сухой корочкой.
При необходимости доливайте бульон и вино.
Готовое блюдо украсьте розмарином, петрушкой или другой зеленью по вкусу.
Питание
-
140 Калорий