Счётчик Яшы
Мясо по-французски с картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт мяса по-французски с картофелем

Видео-рецепт мяса по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • 1 кг
  • говяжьего яблока (глазной мускул) или костреца
  • 8 средних картофелин
  • 4 большие луковицы
  • 150 гр. хорошо плавящегося сыра
  • майонез Провансаль
  • Мелкая соль, черный перец сливочное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте большую форму сливочным маслом, чуть посолите.

2

Картофель положите в слабо кипящую подсоленную воду на 10 мин Обсушите, остудите иочистите.

3

Нарежьте кружками толщиной 1 см.

4

Выложите картофель немного внахлест слоями в подготовленную форму.

5

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см.

6

Отбейте мясо, посолите и поперчите, уложите поверх картофеля.

7

Лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной 1 см.

8

В большой сковороде растопите 60 г сливочного масла, положите лук и потомите на слабом огне, помешивая, 5 мин Переложите лук вместе с маслом поверх мяса.

9

Щедро смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 170С духовку на 40 мин Посыпьте тертым сыром и верните в духовку до образования румяной корочки, на 10 мин Подавайте горячим.

Питание

  • 133 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Мясо по-французски с картофелем»?

— 1 кг, говяжьего яблока (глазной мускул) или костреца 6—8 средних картофелин 4 большие луковицы 150 гр. • хорошо плавящегося сыра майонез Провансаль соль, черный перец сливочное масло

Сколько минут готовится мясо по-французски с картофелем?

— Мясо по-французски с картофелем можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «мясе по-французски с картофелем»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 133 ккал.

Что лучше брать на мясо по французски?

— Для того, чтобы приготовить мясо по-французски используйте свинину. Для запекания отлично подходит свиной ошеек или корейка. Эти части мяса не будут сухими после запекания, поэтому в результате получится нежное и сочное блюдо, которое украсит любой стол.

Можно ли есть мясо с картофелем?

— Мясо не рекомендуется есть с картошкой или фруктами, так как эти продукты плохо сочетаются и могут привести к проблемам с пищеварением.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться