Счётчик Яшы
Мясо по-французски в сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт мяса по-французски в сковороде

Видео-рецепт мяса по-французски в сковороде

Мясо по-французски в сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2400 мин.

Ingredients

  • Куриное филе — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — Часть Сыр твердый — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезаем кусочками.

2

Картофель очищаем и нарезаем соломкой, но не слишком тонко.

3

На растительном масле обжариваем мясо со всех сторон.

4

Первые 5 минут старайтесь мясо не перемешивать.

5

Когда мясо обжарится, добавьте к нему нарезанный полукольцами репчатый лук.

6

Тушите мясо с луком 10 минут.

7

Добавьте соль, специи.

8

Перемешайте.

9

К мясу добавьте нарезанный картофель.

10

Перемешайте, тушите, помешивая, накрыв сковороду крышкой.

11

Свежий помидор нарезаем полукольцами.

12

Когда картофель будет готов, сверху выложите дольки помидоров.

13

Посыпьте натертым твердым сыром.

14

Закройте сковороду крышкой и дайте 5 минут пропариться.

15

Жар растопит сыр.

16

Подайте блюдо к столу.

17

Так ваше мясо по-французски в сковороде будет готово уже спустя 25 мин. с момента начала приготовления.

Питание

  • 268 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Мясо по-французски в сковороде»?

— Куриное филе — 1 кг, Картофель — 1 кг, Лук репчатый — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Растительное масло — 50 мл., Специи — Часть Сыр твердый — 100 г

Сколько минут готовится мясо по-французски в сковороде?

— Мясо по-французски в сковороде можно приготовить примерно за 2400 мин..

Сколько калорий в «мясе по-французски в сковороде»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 268 ккал.

Почему мясо по французски называется мясо по французски?

— Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется «мясом по-Орловски» (дословно «телятина Орлов», фр. Veau Orloff), поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа (1818—1901), был поваром графа Алексея Орлова (1787—1862), ближайшего соратника императора Николая Первого.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться