Счётчик Яшы
Мясо по-французски из курицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт мяса по-французски из курицы

Видео-рецепт мяса по-французски из курицы

Мясо по-французски из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Куриное филе 800 гр.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Плавленый сыр 2 уп. Соль 2 Щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

От куриного филе отделить малое филе.

2

Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса).

3

Можно разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски.

4

Для этого малое филе развернуть как страницу книги, слегка надрезав мясо примерно большого филе, но не дорезая до конца.

5

Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу.

6

Надрез должен быть не до конца.

7

Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде.

8

Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира.

9

Кладем подготовленное куриное филе в кулек или пищевую пленку.

10

Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное.

11

Отбивать мясо нужно плоской стороной молотка.

12

Отбиваем мясо с двух сторон.

13

Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо.

14

К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

15

Все хорошо перемешать.

16

Вместо растительного масла можно смешать майонез со специями.

17

Плавленый сыр смешать с мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем, солью и майонезом или сметаной.

18

При желании можно добавить мелко порезанную зелень, перец чили или любые специи на Ваш вкус.

19

Плавленый сыр хорошо перемешать с остальными ингредиентами.

20

У Вас должна получится нежная кремообразная масса, не забудьте попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и специи.

21

Лук очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант).

22

Кладем лук на смазанный маслом противень.

23

Лук можно уложить целыми кольцами друг возле дружки, а можно хаотично разложить на противень.

24

Сверху кладем куриное филе.

25

Мясо нужно уложить плотно друг к другу что бы не было отверстий.

26

Куриное филе можно уложить в несколько слоев.

27

Выложить соус из плавленого сыра ровным слоем сверху на мясо.

28

Не кладите плавленый сыр слишком толстым слоем, иначе он полностью забьёт вкус мяса.

29

Слой соуса должен быть 1-3 мм.

30

Посыпать все тертым сыром.

31

Выпекать в духовке при температуре 180 -190 в течении 35-55 минут.

32

В процессе выпекания появиться довольно много жидкости, следует дождаться, пока она испарятся.

33

Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу немного подрумяниться, а сыр запечется аппетитной корочкой можно считать что блюдо готово.

34

Лучше всего мясо по-французски готовить на широком противне, тогда вся лишняя жидкость сама выкипает.

35

Подаем на стол и срываем овации! Ну очень вкусно получилось:)

Питание

  • 211 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Мясо по-французски из курицы»?

— Куриное филе 800 гр. • Майонез 2 ст. л., Репчатый лук 1 шт. • Растительное масло 2 ст. л., Чеснок 3 зубчика, Твердый сыр 200 гр. • Плавленый сыр 2 уп. Соль 2 Щепотки, Черный молотый перец 1 щепотка

Сколько минут готовится мясо по-французски из курицы?

— Мясо по-французски из курицы можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «мясе по-французски из курицы»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 211 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться