Мясо по-французски из курицы
Ingredients
- Куриное филе 800 гр.
- Майонез 2 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Твердый сыр 200 гр.
- Плавленый сыр 2 уп. Соль 2 Щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
От куриного филе отделить малое филе.
Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса).
Можно разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски.
Для этого малое филе развернуть как страницу книги, слегка надрезав мясо примерно большого филе, но не дорезая до конца.
Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу.
Надрез должен быть не до конца.
Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде.
Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира.
Кладем подготовленное куриное филе в кулек или пищевую пленку.
Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное.
Отбивать мясо нужно плоской стороной молотка.
Отбиваем мясо с двух сторон.
Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо.
К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Вместо растительного масла можно смешать майонез со специями.
Плавленый сыр смешать с мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем, солью и майонезом или сметаной.
При желании можно добавить мелко порезанную зелень, перец чили или любые специи на Ваш вкус.
Плавленый сыр хорошо перемешать с остальными ингредиентами.
У Вас должна получится нежная кремообразная масса, не забудьте попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и специи.
Лук очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант).
Кладем лук на смазанный маслом противень.
Лук можно уложить целыми кольцами друг возле дружки, а можно хаотично разложить на противень.
Сверху кладем куриное филе.
Мясо нужно уложить плотно друг к другу что бы не было отверстий.
Куриное филе можно уложить в несколько слоев.
Выложить соус из плавленого сыра ровным слоем сверху на мясо.
Не кладите плавленый сыр слишком толстым слоем, иначе он полностью забьёт вкус мяса.
Слой соуса должен быть 1-3 мм.
Посыпать все тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 180 -190 в течении 35-55 минут.
В процессе выпекания появиться довольно много жидкости, следует дождаться, пока она испарятся.
Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу немного подрумяниться, а сыр запечется аппетитной корочкой можно считать что блюдо готово.
Лучше всего мясо по-французски готовить на широком противне, тогда вся лишняя жидкость сама выкипает.
Подаем на стол и срываем овации! Ну очень вкусно получилось:)
Питание
-
211 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мясо по-французски из курицы»?
— Куриное филе 800 гр. • Майонез 2 ст. л., Репчатый лук 1 шт. • Растительное масло 2 ст. л., Чеснок 3 зубчика, Твердый сыр 200 гр. • Плавленый сыр 2 уп. Соль 2 Щепотки, Черный молотый перец 1 щепотка
Сколько минут готовится мясо по-французски из курицы?
— Мясо по-французски из курицы можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «мясе по-французски из курицы»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 211 ккал.