Счётчик Яшы
Азу в горшочках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Видео-рецепт азу в горшочках

Видео-рецепт азу в горшочках

Азу в горшочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 140 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Говядина 400 гр.
  • Картофель 1 кг
  • Томатный соус 5 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки Имбирь сухой молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист
  • 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем кусок мяса и нарезаем его кубиками средних размеров.

2

Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем на ней кусочки говядины со всех сторон практически до готовности, но не высушиваем.

3

Луковицы (лучше всего брать небольшие) очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

4

Также лук можно просто мелко нашинковать.

5

Соленые огурцы промываем и нарезаем небольшими брусочками.

6

На дно глиняных горшочков выкладываем первым слоем нарезанные огурцы.

7

Поверх огурцов выкладываем кусочки обжаренной ещё горячей говядины.

8

Морковь очищаем и нарезаем удобными кусочками: это могут быть тонкие колечки, кубики или соломка.

9

Добавляем также специи по вкусу и давленый чеснок.

10

Очищенный и промытый картофель нарезаем под стать мясу и выкладываем поверх моркови.

11

Сверху заливаем ложку томатного соуса или мякоть свежих помидоров.

12

Лук, обжаренный на сковороде в растительном масле, выкладываем поверх помидоров.

13

Заливаем в каждый горшочек несколько ст. л. холодной воды.

14

Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него закрытые горшки с азу.

15

Готовим мясо с овощами примерно полтора ч. на небольшом огне. Вынимаем горшочки из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу.

16

Азу из говядины по-татарски в горшочке готово.Приятного аппетита!

Питание

  • 96 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться