Счётчик Яшы
Домашняя азу по‑татарски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Азу

Классический азу по‑татарски

Классический азу по‑татарски

Азу по‑татарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Татарская культура Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Картофель — 1 кг
  • Мясной бульон — 1 стак.
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

2

Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать, пока он не станет мягким.

3

Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы.

4

Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

5

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

6

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

7

Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно пять мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться