Счётчик Яшы
Мягкая халва — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт мягкой халвы

Видео-рецепт мягкой халвы

Мягкая халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 6 ч. 10 мин.

Ingredients

  • овсяные хлопья — 80 гр.
  • кунжут — 40 гр.
  • изюм без косточек — 100 гр.
  • мед — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 170 мл.
  • подсолнечные семечки — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм замочить в холодной воде на час.

2

Через час слить воду.

3

На сухой сковородке подсушить до легкого золотистого цвета кунжут, семечки и хлопья.

4

Взбить в блендере смесь семечек, изюм, мед и 150 мл воды.

5

Смесь будет густой и ароматной.

6

В принципе можно оставить и в таком состоянии, переложить в миску и убрать в холодильник.

7

Но я добавила ещё 20 мл воды и взбила до более однородного состояния погружным блендером.

8

Халву переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).

9

Получается нежная, мягкая халва.

10

Приятно аппетита!

Питание

  • 141 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться