Мягкая халва
Ingredients
- овсяные хлопья — 80 гр.
- кунжут — 40 гр.
- изюм без косточек — 100 гр.
- мед — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 170 мл.
- подсолнечные семечки — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм замочить в холодной воде на час.
2
Через час слить воду.
3
На сухой сковородке подсушить до легкого золотистого цвета кунжут, семечки и хлопья.
4
Взбить в блендере смесь семечек, изюм, мед и 150 мл воды.
5
Смесь будет густой и ароматной.
6
В принципе можно оставить и в таком состоянии, переложить в миску и убрать в холодильник.
7
Но я добавила ещё 20 мл воды и взбила до более однородного состояния погружным блендером.
8
Халву переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
9
Получается нежная, мягкая халва.
10
Приятно аппетита!
Питание
-
141 Калорий