Счётчик Яшы
Халва подсолнечная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Халва

Видео-рецепт халвы подсолнечной

Видео-рецепт халвы подсолнечной

Халва подсолнечная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • семечки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 гр.
  • Пшеничная мука — 1 шт.
  • масло растительное — 1 шт.
  • Питьевая вода — ⅓ шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

для начала обжарила семечки на сухой сковороде (сильно не надо, лучше недожарить, чем пережарить.

2

Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом.

3

затем обжарила муку также на сухой сковороде, до кремового цвета, опять же не пережарьте перекрутила в мясорубке сначала семечки 3 раза, потом добавила уже прожаренную муку, перемешала и ещё 3 раза пропустила через мясорубку приготовила сироп, сахар+вода и уварила до такого состояния, чтобы при остывании он застывал.

4

потом я в сироп налила масло раст.

5

и быстро все это влила к семечко-мучной массе, перемешала быстро и хорошенько и все это в формочку и под пресс, охлаждаться оставить, я делала ночью, а наутро мы уже ею лакомились) по желанию можно в халву добавить изюм, орехи, семечки.по такому же принципу сделала арахисовую халву.

Питание

  • 403 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться