Счётчик Яшы
Мясные шарики из фарша в духовке | Пошаговый рецепт
Основные блюда

Мясные шарики из фарша в духовке

Рецепты » Основные блюда » Мясные шарики из фарша в духовке

Мясные шарики из фарша в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Ингредиенты:соуса:
  • 115 гр. протертых через терку свежих огурцов
  • Мелкая соль.
  • 300 гр. классический йогурт
  • сок дольки лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить мясные шарики из фарша в духовке

2

Для начала замочим хлеб в молоке.

3

Можно также замочить его в обычной воде.

4

Но молоко придаст более богатый вкус.

5

Много молока не нужно.

6

Аккуратно перемешиваем.

7

Не оставляем комочки, тщательно разминаем.

8

Заправляем солью, далее зира - слегка постарайтесь перетереть специи.

9

Специи дадут больше аромата, если их предварительно подогреть на сухой сковороде.

10

Далее добавим мелко рубленный чеснок.

11

Теперь добавляем свежую зелень кинзы и петрушки.

12

Это примерно 2 ст. л. листьев петрушки и 2 стол л. кинзы Все перемешиваем.

13

Добавляем 1 яйцо.

14

Добавляем фарш.

15

Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

16

Формируем шарики, перекладываем в сковороду.

17

Шарики готовы, и как вы уже заметили, мы совсем не использовали никакого масла.

18

Разогреваем духовку до 220 градусов, перемещаем наши шарики и ждем 10 мин. Сделаем соус.

19

Для этого нам необходимо: огурец, йогурт и сок лимона.

20

Нарезаем огурец и выжимаем из него сок.

21

Заправляем йогуртом, перемешиваем.

22

Выжимаем дольку лимона в соус.

23

Перемешиваем.

24

Прошло 10 мин., вынимаем шарики.

25

Вы заметили, что мы совсем не добавляли масло.

26

Мясо дало свой сок и жир Блюдо готово!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться