Счётчик Яшы
Корзинка с сахарными булочками и мармеладом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт корзинки с сахарными булочками и мармеладом

Видео-рецепт корзинки с сахарными булочками и мармеладом

Корзинка с сахарными булочками и мармеладом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 3 ч. 25 мин.

Ingredients

  • мука 230 гр.
  • Песочный сахар 2 ст. л. (+ сахар для булочек)
  • Соль 0, 5 ч. л. дрожжи (сухие) 7 гр.
  • Свежее молоко 110 мл.
  • растительное масло 50 мл. (+ масло для смазывания посуды)
  • Яйцо 1 шт. (+ яйцо для смазки корзинки и булочек)
  • Манная крупа, мармелад (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: растворить в теплом молоке соль и сахар, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.

2

Муку просеять, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растительное масло.

3

Замесить тесто, скатать его шар и переложить с чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить для подхода в теплом месте на час, подошедшее тесто обмять, дать подойти ещё 40 минут.

4

Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой или венчиком.

5

Посуду, подходящую для духовки, желательно круглой формы, смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой Подошедшее тесто немного обмять и раскатать в прямоугольник толщиной ~ 3 мм (удобнее разделить тесто на 2 части и раскатывать их по отдельности).

6

Разрезать тесто на длинные полоски Полоски теста немного раскатать (или "вытянуть" руками) и выложить сверху на форму крест накрест, чтобы концы полосок свисали вниз Оставшиеся полоски теста вплетать в шахматном порядке (места "стыков" аккуратно смазать яйцом и слегка прижать) Таким образом оплести всю корзинку, концы "вертикальных" полосок обрезать Из двух полосок теста сплести жгутик (по диаметру формы) Жгутиком обернуть корзинку (места "стыков" смазать яйцом), слегка прижимая жгутик к корзинке Одну полоску теста свернуть "трубочкой" (или сплести жгутик как для ободка корзинки) Свернуть трубочку в кольцо по диаметру "дна" корзинки Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу положить корзинку вместе с формой, "дно" корзинки положить отдельно.

7

Смазать корзинку (верхние полоски теста наколоть вилкой или ножом) и "дно" яйцом Выпекать заготовки в нагретой до 180° духовке ~ 30 мин.

8

до зарумянивания.

9

Вынуть противень из духовки, корзинку аккуратно снять с формы Перевернутую корзинку смазать яйцом Вернуть противень с корзинкой в духовку ещё ~ на 10 минут до зарумянивания ободка ("дно" корзинки снять с бумаги и накрыть полотенцем или салфеткой) Пока печется корзинка приготовить булочки: оставшееся тесто также раскатать в прямоугольник и разрезать его на длинные полоски, полоски смазать яйцом и посыпать сахаром, каждую полоску свернуть рулетиком (длинные полоски теста можно разрезать пополам) Вынуть противень с корзинкой из духовки, корзинку аккуратно снять с бумаги Накрыть корзинку полотенцем или салфеткой, оставить на 10 минут Противень застелить чистой бумагой для выпечки, разложить на противне булочки, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

10

Булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180° духовке 25 мин..

11

Готовые булочки вынуть и духовки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

12

Дно корзинки сбрызнуть водой с сахаром, поставить на дно корзинку и слегка (!) прижать (или просто поставить корзинку на дно) В корзинку положить булочки и мармелад или в корзиночку можно положить фрукты, конфеты, печенье Приятного аппетита!

Питание

  • 5055 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться