Счётчик Яшы
Мармелад в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада в мультиварке

Видео-рецепт мармелада в мультиварке

Мармелад в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Яблоки — 7 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Корица — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо заняться яблоками.

2

Их нужно как следует вымыть, обсушить и очистить от кожуры и сердцевины.

3

Нарезать яблоки небольшими дольками или кубиками.

4

Отправить яблоки в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 50-60 минут.

5

Рецепт приготовления мармелада в мультиварке подходит также для яблочного пюре, что к тому же сокращает время.

6

Когда яблоки испеклись, их нужно слегка остудить, а затем протереть через сито или взбить с помощью блендера (после также лучше протереть через сито, чтобы мармелад был более однородным).5.

7

В готовое пюре добавить сахар по вкусу (количество зависит от сладости яблок) и щепотку корицы при желании.

8

Все как следует перемешать и отправить в чашу.

9

Основное время приготовление такого мармелада уходит обычно на сушку, до 2 дней.

10

Мармелад в мультиварке в домашних условиях можно высушить в чаше на режиме Выпечка всего за 40-45 минут.

11

Массу лучше периодически перемешивать, чтобы пюре застывало равномерно.

12

Подготовить форму, которую лучше застелить пергаментом для выпечки.

13

Готовое пюре переложить в форму и оставить на пару часов для окончательного застывания.

14

Такой мармелад затем можно нарезать кусочками или вырезать формочками для печенья.

Питание

  • 193 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться