Счётчик Яшы
Мармелад из ягод — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада из ягод

Видео-рецепт мармелада из ягод

Мармелад из ягод

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Ягоды — 700—800 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Желатин — 45 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо подготовить ягоды.

2

Красную смородину нужно вымыть, просушить и снять с веточек.

3

Существует два варианта приготовления - первый, как в данном случае, предполагает, что ягоды нужно перетереть через сито свежими.

4

Предварительно ягоды можно и проварить немного - такой вариант подойдет в случае, если используются замороженные ягоды.

5

Желатин необходимо залить теплой водой и оставить на некоторое время.

6

При желании его можно заменить агар-агаром, например.

7

Полученный сок нужно отправить на огонь и довести до кипения.

8

Добавить сахар по вкусу.

9

Если ягоды слишком сладкие, можно добавить сок лимона.

10

Варить на медленном огне примерно 5 минут, чтобы сахар как следует растворился.

11

Сильно уваривать сироп в данном случае не нужно.

12

В кипящий сироп влить желатин и, активно перемешивая, добиться его полного растворения.

13

Если используется агар-агар его нужно проварить вместе с сиропом примерно 3-5 минут.

14

Снова процедить через сито или марлю и разлить по формочкам.

15

Когда мармелад из ягод в домашних условиях застынет (примерно через часик-полтора), его можно обвалять в сахаре или пудре, а также залить растопленным шоколадом.

Питание

  • 290 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться