Десерты и сладости

Домашний мармелад

Главная страница » Домашний мармелад

Домашний мармелад

Домашний мармеладДомашний мармеладДомашний мармеладДомашний мармеладДомашний мармелад (Пока оценок нет)
Домашний мармелад Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Желатин — 20 г
  • Питьевая вода — 100 мл,
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Лимонный сок — 5 — 6 ст. ложек,
  • Песочный сахар — 1 стакан (кол — во примерное, добавляйте во вкусу)
  • Тёртая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
  • Тёртая цедра лимона — 1 ст. ложка,

Пошаговая инструкция приготовления

1

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.

2

Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.

3

На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.

4

После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.

5

Мешать смесь до полного растворения желатина.

6

Затем процедить и вынуть цедру.

7

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

8

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.

9

Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться