Счётчик Яшы
Мармелад из смородины на десерт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада из смородины на десерт

Видео-рецепт мармелада из смородины на десерт

Мармелад из смородины на десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • смородина 1 кг
  • Песочный сахар 2, 5 стак.
  • Питьевая вода 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды смородины перебрать, убрать черенки и листики, промыть от пыли.

2

Сложить чистые ягоды в кастрюлю и залить водой по рецепту.

3

Варить ягоды до тех пора, пока смородина не разварится.

4

Блендером измельчить ягоды в воде.

5

Пропустить измельченную смесь через сито, чтобы убрать оставшиеся крупные шкурки и косточки.

6

Добавить в протертую массу сахар и поставить опять варить.

7

Уварить смородиновый сироп до густоты так же, как варят варенье.

8

Капнуть смородиновый сироп на холодную тарелку.

9

Сироп готов, если капля не растечется, а сохранит свою форму.

10

Разлить сироп по формочкам или в одну большую форму.

11

Можно использовать формочки для кексов, для фигурного льда.

12

Когда мармелад из смородины подсохнет и станет густым, разрезать его острым ножом на кусочки или выложить на блюдо целиком.

13

Обсыпать сахаром.

Питание

  • 158 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться