Счётчик Яшы
Сливовый мармелад натуральный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт сливового мармелада натурального

Видео-рецепт сливового мармелада натурального

Сливовый мармелад натуральный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Песочный сахар — 2 ⅘ кг
  • сливы — 4 горсти

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы вымыть, разрезать пополам и вытащить косточку.

2

Пропустить сливы через мясорубку.

3

Добавить сахар (примерно 700-800 г на 1 кг слив) и тщательно перемешать.

4

Воду я не добавляла, прокрученные сливы и так сочные, сахар растворяется хорошо.

5

Довести до кипения и томить на маленьком огне.

6

Первые полч.

7

я помешивала каждые несколько минут, а потом почти час мешала постоянно: вода испарялась, сливы загустели и без помешивания пытались брызгаться.

8

Мешать надо до появления сухой дорожки на дне при помешивании.

9

Признаться, я даже засомневалась, что это возможно в почти полной огромной кастрюле, но все получилось: через 1 час 40 минут и в ней на дне показалась сухая дорожка.

10

Горячий мармелад разлить на противни и лотки, выложенные пергаментом для выпечки.

11

Толщина горячего мармелада на противне была примерно 1 см.

12

На следующий день перевернула мармелад другой стороной кверху, чтобы лучше подсох, и поняла, что можно было ещё минут 5-10 его помешать, тогда высох бы ещё быстрее.

13

Я брала примерно 4 кг слив и делала мармелад одновременно в двух кастрюлях.

14

Получилось очень много: 2 противня и несколько лотков.

15

Получилось вкусно, не приторно, а кисло-сладко и очень красиво - глянцево! А главное - очень натурально. P.S.Хранить мармелад лучше всего в холодильнике.

Питание

  • 175 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться