Счётчик Яшы
Мармелад из абрикосов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада из абрикосов

Видео-рецепт мармелада из абрикосов

Мармелад из абрикосов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 3 д 4 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Абрикосы — 1 кг
  • Ядра косточек абрикоса — 30 гр.
  • Песочный сахар — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы моем, удаляем косточки, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на ночь.

2

По истечении указанного времени ставим абрикосы на небольшой огонь, доводим до кипения, варим в течение получ., в процессе варки снимаем пенку.

3

Затем убираем кастрюлю с огня, оставляем до вечера.

4

Вечером повторно провариваем абрикосы, но уже подольше, примерно два ч..

5

В процессе часто помешиваем, чтобы масса не пригорела.

6

Поварив указанное количество времени, снова оставляем абрикосы на ночь.

7

Утром повторно варим в течение ч., все так же часто помешивая во избежание пригорания, затем измельчаем массу с помощью погружного блендера.

8

Однородный абрикосовый джем варим ещё полч..

9

Противень выстилаем пергаментом, горячее повидло выкладываем ровным слоем, оставляем на ночь.

10

Также можно ускорить процесс, подсушив слой повидла в духовке при 100 градусах в течение одного ч..

11

Когда повидло подсохнет, щедро посыпаем пласт сахарной пудрой, сворачиваем в плотный рулет, нарезаем на кусочки, каждый кусочек обкатываем в сахаре и выкладываем на сервировочное блюдо.

12

Украшаем мармелад ядрышками абрикосовых косточек, подаем на стол.

13

Угощайтесь!

Питание

  • 175 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться