Счётчик Яшы
Мармелад из малины и красной смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт мармелада из малины и красной смородины

Видео-рецепт мармелада из малины и красной смородины

Мармелад из малины и красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Малина — 250 гр.
  • Красная смородина — 250 гр.
  • Песочный сахар — 450 гр.
  • Агар—агар — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Малину и смородину переберите, удалите мелкий сор, веточки, плодоножки.

2

Промойте в холодной воде.

3

Заложите ягоды в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла ягоды наполовину.

4

Поставьте на огонь и варите 15 минут.

5

Откиньте ягоды на мелкое сито, протрите.

6

Добавьте сахар и готовьте, постоянно снимая пенку, на протяжении 15 минут.

7

Агар-агар замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут.

8

Набухший агар-агар влейте в кипящее варенье, готовьте на медленном огне в течение 5 минут.

9

Помешивайте.

10

Вылейте массу в силиконовые формы для льда, остудите при комнатной температуре.

11

Агар-агар застывает уже при температуре 40 С.

12

Второй вариант: вылейте в плоскую емкость ровным слоем, толщиной примерно в 1,5-2 см.

13

Застывший мармелад порежьте на одинаковые кубики и обваляйте их в сахаре.

14

До подачи храните в холодильнике.

Питание

  • 169 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться