Мандариновые капкейки
Ingredients
- сахар 100 граммов
- вода 50 миллилитров
- мандарин 2 штуки
- ванилин 1 щепотка
- сливки 33-35% жирности 250 миллилитров
- сахарная пудра 2 столовой ложки
- ванилин 1 щепотка
- загуститель для сливок 2 штуки
- сок мандариновый 100 миллилитров
- кукурузный крахмал 7 граммов
- масло сливочное 15 граммов
- сахар 30 граммов
- желток 2 штуки
- цедра мандарина 1 чайная ложка
- мука 250 граммов
- сок мандариновый 140 миллилитров
- яйцо 2 штуки
- сахар 150 граммов
- сливочное масло 120 граммов
- цедра мандарина 2 чайная ложка
- ванилин 1 щепотка
- сливки 33 -35% жирности 100 миллилитров
- разрыхлитель 1,5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь необходимо приготовить курд. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
В сотейнике соедините все ингредиенты и помешивая, доведите смесь до загустения и снимите с огня.
Ароматный и вкусный мандариновый курд готов. Оставьте его на столе, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Пока курд остывает, приготовим мандариновые капкейки. Подготовим все необходимые для этого ингредиенты.
В миске смешайте яйца, щепотку соли , весь сахар и все тщательно взбейте в пышную светлую массу.
Затем к яичной смеси добавьте сливочное масло комнатной температуры и все взбейте в однородную массу.
К яично- масляной массе влейте мандариновый сок, сливки и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Смесь перемешайте на малых оборотах миксера.
К массе добавьте щепотку ванилина , цедру мандарина и все хорошо перемешайте.
Тесто разложите по капсулам для капкейков, заполняя их на 2/3 от объема капсул. Выпекайте в разогретой до 170 * духовке 20 -25 мин., до сухой лучинки (необходимо ориентироваться на свою духовку).
Готовые мандариновые капкейки остудите на решетке.
1
В остывших капкейках сделайте отверстия и заполните остывшим мандариновым курдом.
2
Теперь приготовим крем для "шапочек". Для этого в миске смешайте холодные сливки, загуститель для сливок, сахарную пудру и щепотку ванилина. Все взбейте в пышную устойчивую массу. При желании в крем добавьте пищевой краситель. Взбитые сливки переложите в кондитерский мешок , отсадите на капкейки и поставьте в холодильник.
3
Пока капкейки охлаждаются, приготовим декор. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
4
В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите смесь до кипения и проварите сироп в течение 10 мин. на медленном огне. За это время сироп загустеет.
5
В горячий сироп опустите мандариновые дольки и полейте их сиропом так, чтобы дольки полностью были покрыты . Готовые дольки переложите на блюдо и остудите. Красивый и вкусный новогодний декор готов.
6
Украсьте капкейки по своему вкусу. Они получаются нежными , с ароматным бисквитом и вкуснейшим мандариновым курдом. Порадуйте себя и своих близких цитрусовым лакомством.