Счётчик Яшы
Мандариновые капкейки, пошаговый видео рецепт
Капкейки

Мандариновые капкейки

Мандариновые капкейки

Мандариновые капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сахар 100 граммов
  • вода 50 миллилитров
  • мандарин 2 штуки
  • ванилин 1 щепотка
  • сливки 33-35% жирности 250 миллилитров
  • сахарная пудра 2 столовой ложки
  • ванилин 1 щепотка
  • загуститель для сливок 2 штуки
  • сок мандариновый 100 миллилитров
  • кукурузный крахмал 7 граммов
  • масло сливочное 15 граммов
  • сахар 30 граммов
  • желток 2 штуки
  • цедра мандарина 1 чайная ложка
  • мука 250 граммов
  • сок мандариновый 140 миллилитров
  • яйцо 2 штуки
  • сахар 150 граммов
  • сливочное масло 120 граммов
  • цедра мандарина 2 чайная ложка
  • ванилин 1 щепотка
  • сливки 33 -35% жирности 100 миллилитров
  • разрыхлитель 1,5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В первую очередь необходимо приготовить курд. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

2

В сотейнике соедините все ингредиенты и помешивая, доведите смесь до загустения и снимите с огня.

3

Ароматный и вкусный мандариновый курд готов. Оставьте его на столе, чтобы он остыл до комнатной температуры.

4

Пока курд остывает, приготовим мандариновые капкейки. Подготовим все необходимые для этого ингредиенты.

5

В миске смешайте яйца, щепотку соли , весь сахар и все тщательно взбейте в пышную светлую массу.

6

Затем к яичной смеси добавьте сливочное масло комнатной температуры и все взбейте в однородную массу.

7

К яично- масляной массе влейте мандариновый сок, сливки и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Смесь перемешайте на малых оборотах миксера.

8

К массе добавьте щепотку ванилина , цедру мандарина и все хорошо перемешайте.

9

Тесто разложите по капсулам для капкейков, заполняя их на 2/3 от объема капсул. Выпекайте в разогретой до 170 * духовке 20 -25 мин., до сухой лучинки (необходимо ориентироваться на свою духовку).

10

Готовые мандариновые капкейки остудите на решетке.

11

1

12

В остывших капкейках сделайте отверстия и заполните остывшим мандариновым курдом.

13

2

14

Теперь приготовим крем для "шапочек". Для этого в миске смешайте холодные сливки, загуститель для сливок, сахарную пудру и щепотку ванилина. Все взбейте в пышную устойчивую массу. При желании в крем добавьте пищевой краситель. Взбитые сливки переложите в кондитерский мешок , отсадите на капкейки и поставьте в холодильник.

15

3

16

Пока капкейки охлаждаются, приготовим декор. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

17

4

18

В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите смесь до кипения и проварите сироп в течение 10 мин. на медленном огне. За это время сироп загустеет.

19

5

20

В горячий сироп опустите мандариновые дольки и полейте их сиропом так, чтобы дольки полностью были покрыты . Готовые дольки переложите на блюдо и остудите. Красивый и вкусный новогодний декор готов.

21

6

22

Украсьте капкейки по своему вкусу. Они получаются нежными , с ароматным бисквитом и вкуснейшим мандариновым курдом. Порадуйте себя и своих близких цитрусовым лакомством.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться