Без рубрики

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Ванильные капкейкиВанильные капкейкиВанильные капкейкиВанильные капкейкиВанильные капкейки (Пока оценок нет)
Ванильные капкейки Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на 12–15 шт:
  • Пшеничная мука — 190 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана 20% — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Ванильный песочный сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для крема нужно:
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный экстракт или ванильный Песочный сахар с натуральной ванилью — 0,5 ч. л или 1 ч. л
  • Свекольный сок — 0,5 ч. л (до нужного цвета)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Бисквиты: Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду в миске.

2

В отдельной большой миске смешать венчиком яйца с сахаром (и ванильным сахаром) и солью, добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать до однородности.

3

Объединить сухую и жидкие смеси, смешать до однородности. Выложить тесто в бумажные капсулы для выпекания, наполняя их на 2/

4

Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке 20 минут.

5

Крем: взбить холодные сливки с пудрой и ванилью до мягких пиков. Добавить сыр комнатной температуры и пюре, ещё раз взбить до мягких пиков.

6

С помощью кондитерского мешка с насадкой ""Звездочка"" отсадить крем на капкейки, начиная от центра бисквита и по спирали продвигаясь к краям.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться