Счётчик Яшы
​Ванильные капкейки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Капкейки

Лёгкие ванильные капкейки

Лёгкие ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10-12 штук
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 190 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана 20% — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Ванильный сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для крема нужно:
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар с натуральной ванилью — 0,5 ч. л или 1 ч. л
  • Свекольный сок — 0,5 ч. л (до нужного цвета)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Займёмся бисквитами:

2

Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду в миске.

3

В отдельной большой миске смешать венчиком яйца с сахаром (и ванильным сахаром) и солью, добавить растопленное сливочное масло и сметану.

4

Перемешать до однородности.

5

Объединить сухую и жидкие смеси, смешать до однородности.

6

Выложить тесто в бумажные капсулы для выпекания, наполняя их на 2

7

Выпекать в разогретой до 170 ºС духовке 20 минут.

8

Крем: взбить холодные сливки с пудрой и ванилью до мягких пиков.

9

Добавить сыр комнатной температуры и пюре, ещё раз взбить до мягких пиков.

10

С помощью кондитерского мешка с насадкой "Звездочка" отсадить крем на капкейки, начиная от центра бисквита и по спирали продвигаясь к краям.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться