Счётчик Яшы
Домашние капкейки с кремом простой рецепт пошаговый
Капкейки

Домашние капкейки с кремом

Домашние капкейки с кремом

Домашние капкейки с кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На 12 капкейков
  • 160 грамм сливочного масла 82%
  • 180 грамм мелкого сахара или сахарной пудры
  • 3 шт. яйца
  • 180 мл молока
  • 250 грамм муки
  • 5 грамм разрыхлителя
  • цедра лимона по желанию
  • Крем
  • 100 грамм белка
  • 200 грамм сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все продукты комнатной температуры. ⠀ К сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем 5 мин. на высокой скорости миксера. ⠀ Когда масло хорошо взбили, добавляем яйца по одному комнатной температуры. Взбиваем массу до однородности. ⠀ Добавляем муки и разрыхлитель заранее всё перемешать. Чередуя с молоком. Всыпали часть муки, влили часть молока. Вторая порция точно так. ⠀ Добавляем по желанию цедру или ваниль. ⠀ Получается однородное, гладкое и пышное тесто. Заполняем формы для капкейков чуть-чуть больше половины. ⠀ Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов 25 мин.. Проверяем готовность шпажкой. Крем. Соединяем белок и сахар, ставим на водяную баню. Хорошо прогреваем смесь, мешая венчиком до 60 градусов до полного растворения сахара. ⠀ Снимаем с водяной бани и взбиваем на большой скорости миксера, до устойчивых пиков. Отсаживаем на остывшие капкейки и наливаем чай. ⠀ По желанию можно украсить ягодами 💗

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться