Ванильные капкейки
Ingredients
- мука 100 граммов
- сахар 90 граммов
- Мелкая соль 1,4 чайной ложки
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- молоко 80 миллилитров
- масло сливочное 40 граммов
- масло растительное 40 граммов
- яйцо 1 штуку
- ванильный экстракт 1 чайной ложки
- сыр творожный сливочный типа "филадельфии" 200 граммов
- сахарная пудра 100 граммов
- масло сливочное комнатной температуры 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 170 градусов, верх-низ без конвекции. В отдельной миске смешать масло растительное, яйцо, молоко и ваниль до однородной консистенции.
В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть до консистенции мокрого песка (для миксера используем плоскую насадку "весло"). Затем добавляем жидкие ингредиенты. Смешиваем миксером до однородной массы.
Заполняем формочки на 3/4 объема и ставим в духовку на 20 мин.. Готовность определяем деревянной шпажкой. Кексы должны быть слегка румяными. Дать полностью остыть.
Для крема: масло взбить с пудрой миксером в течение 10 мин.., до белой, пушистой массы. Я взбиваю на средне-высокой скорости, так как на самой высокой масло только по стенкам размазывается. Теперь добавляем сыр и взбиваем крем ещё пару мин.. Перекладываем его в кондитерский мешок с любимой насадкой и украшаем капкейки!
Интересные рецепты Смотреть все