Счётчик Яшы
Ванильные капкейки, пошаговый видео рецепт
Капкейки

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 30 ч.

Ingredients

  • мука 100 граммов
  • сахар 90 граммов
  • Мелкая соль 1,4 чайной ложки
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • молоко 80 миллилитров
  • масло сливочное 40 граммов
  • масло растительное 40 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • ванильный экстракт 1 чайной ложки
  • сыр творожный сливочный типа "филадельфии" 200 граммов
  • сахарная пудра 100 граммов
  • масло сливочное комнатной температуры 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 170 градусов, верх-низ без конвекции. В отдельной миске смешать масло растительное, яйцо, молоко и ваниль до однородной консистенции.

2

В другой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло и растереть до консистенции мокрого песка (для миксера используем плоскую насадку "весло"). Затем добавляем жидкие ингредиенты. Смешиваем миксером до однородной массы.

3

Заполняем формочки на 3/4 объема и ставим в духовку на 20 мин.. Готовность определяем деревянной шпажкой. Кексы должны быть слегка румяными. Дать полностью остыть.

4

Для крема: масло взбить с пудрой миксером в течение 10 мин.., до белой, пушистой массы. Я взбиваю на средне-высокой скорости, так как на самой высокой масло только по стенкам размазывается. Теперь добавляем сыр и взбиваем крем ещё пару мин.. Перекладываем его в кондитерский мешок с любимой насадкой и украшаем капкейки!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться