Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт капкейков с клубничным кремом
Капкейки

Капкейки с клубничным кремом

Капкейки с клубничным кремом

Капкейки с клубничным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 175 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • желтки — 2 шт.
  • цукаты из клубники или вишни — 100 гр.
  • клубника — 100 гр.
  • белки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • сливочное масло — 170 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

2

В отдельной миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого.

3

Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем.

4

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши – смазывать не нужно).

5

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки.

6

Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем – масса должна быть немного теплее температуры тела).

7

Снимаем миску с водяной бани и даем постоять примерно 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.

8

В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться – не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.

9

Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком). Добавляем в крем.

10

Взбиваем до однородности и плотности.

11

Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.

12

P.S. Храним в холодильнике, перед подачей даем постоять 15 мин. при комнатной температуре.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться