Капкейки с клубничным кремом
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сливочное масло — 175 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- яйца — 1 шт.
- желтки — 2 шт.
- цукаты из клубники или вишни — 100 гр.
- клубника — 100 гр.
- белки — 2 шт.
- Песочный сахар — 125 гр.
- сливочное масло — 170 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
В отдельной миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого.
Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши – смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки.
Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем – масса должна быть немного теплее температуры тела).
Снимаем миску с водяной бани и даем постоять примерно 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.
В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться – не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.
Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком). Добавляем в крем.
Взбиваем до однородности и плотности.
Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.
P.S. Храним в холодильнике, перед подачей даем постоять 15 мин. при комнатной температуре.
Интересные рецепты Смотреть все