Счётчик Яшы
Морковные капкейки с вареной сгущенкой, пошаговый видео рецепт
Капкейки

Морковные капкейки с вареной сгущенкой

Морковные капкейки с вареной сгущенкой

Морковные капкейки с вареной сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • мука 350 граммов
  • сахар 250 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сливочное масло 200 граммов
  • морковь крупная 2 штуки
  • ванилин 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • ореховая смесь 1 столовой ложки
  • сливки 35% 250 миллилитров
  • сахарная пудра 5 столовой ложки
  • экстракт ванили 1 чайная ложка
  • сгущенное молоко 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем масло с сахаром до белой массы, в отдельной чаше взбиваем яйца в пену и вливаем в масляную смесь, добавляем соль.

2

Натираем морковь на мелкой терке. Добавляем тертую морковь в яично-масляную смесь, хорошо перемешиваем.

3

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином в отдельную, сухую миску, добавляем к остальным ингредиентам и хорошенько смешиваем тесто.

4

Выложите тесто в формочки, меньше чем на половину, добавьте слой орехов с сахаром и затем выложите еще тесто, будьте внимательны, тесто очень сильно поднимается.

5

Выпекайте капкейки в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов 30-40 мин.., пока кексы не станут приятного коричневого оттенка (время зависит от размера ваших формочек).

6

Готовим крем: взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до густой консистенции.

7

Варим сгущенку: я очень много раз варила сгущенку и все время она у меня получалась разной, в этот раз я кажется открыла секрет идеальной вареной сгущенки, как в детском саду). Берем банку сгущенки, моем ее, снимаем бумажную наклейку и опускаем в кастрюлю с 3 л воды, вода должна полностью покрыть банку. Доводим банку до кипения на сильном огне, укручиваем огонь на ниже среднего, чтобы вода сильно не кипела, но имела состояние легкого кипения. Ставим таймер на 3,5 ч. и пусть кипит. Если вода выкипает, вам нужно доливать кипятка, следите, чтобы банка все время находилась под водой. Еще одна хитрость: когда пройдет 3,5 ч., банку из воды не вытаскивайте, просто отставьте кастрюльку на холодную плиту, сгущенка должна полностью остыть в этой воде, потом вытаскиваем, сгущенка готова. Лучше всего сгущенку отварить вечером перед тем днем, когда вы будете готовить капкейки, чтобы она уже остыла и вам не нужно было ждать. Почему я написала 3,5-4 ч.? Я варила 3,5 ч., сгущенка получилась очень вкусная, но, слегка жидковатая, если вы хотите получить очень густую сгущенку, вам нужно оставить ее на плите еще на 30 мин..

8

Выкладываем взбитые сливки на остывшие капкейки, сверху поливаем сгущенкой и посыпаем орешками.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться