Счётчик Яшы
​Морковные капкейки с маком — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Капкейки

Морковные капкейки с маком

Морковные капкейки с маком

Морковные капкейки с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 200 г (тертая)
  • Песочный сахар — 110 г
  • Масло растительное — 85 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Специи по вкусу (имбирь, мускатный орех, корица)
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Рисовая мука — 50 г (можно заменить пшеничной)
  • Мак — 20 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала смешать яйца, сахар, специи, морковь и масло. Пробить блендером до однородности. В массу добавить муку, мак, разрыхлитель и тщательно перемешать! Тесто готово

2

Заполнить форму для капкейков на 2/3 или использовать одну большую для кекса.

3

Готовятся капкейки 25–30 мин. на 180°С (в предварительно разогретой духовке). Если все готовите в одной большой форме, то время приготовления увеличиться до 45–60 мин.. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться