Счётчик Яшы
Черные капкейки с шоколадным кремом простой рецепт пошаговый
Капкейки

Черные капкейки с шоколадным кремом

Черные капкейки с шоколадным кремом

Черные капкейки с шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста:
  • Сахар 240 г
  • Мука 170 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Растительное масло 50 г
  • Яйцо С1 2 шт
  • Какао Van Houten 40 гр.
  • Ванильный экстракт 1 г.
  • Сода 1 г.
  • Кипяток 160 г
  • Свежие сливки 33 процентов 90 г.
  • Мелкая соль 0.5 г
  • Для крема:
  • Темный шоколад 250 г.
  • Свежие сливки 33 процентов - 200 г
  • Краситель чёрный
  • Декор:
  • Маршмеллоу
  • Посыпка

Пошаговая рецепт приготовления

Для теста:

1

Какао и соду заливаем кипятком, немного остужаем. Добавляем сливк. Сахар взбиваем со сливочным и растительным маслом. По одному вводим яйца, каждый раз взбивая до пышности. Добавляем ванильный экстракт и половину муки, взбиваем. Затем жидкие ингредиенты, взбиваем. И в конце оставшуюся муку. 8. Заполняем формочки тестом на 3/4. Выпекаем 20 мин. до сухой шпажки. Остужаем. Для крема: Сливки нагреваем до кипения. Если у вас водорасиворимый краситель, лучше добавить его в сливки на этом этапе. Выливаем горячие сливки на шоколад, ждём пару минут и перемешивая. Для гладкости можно пробить крем блендером, предварительно добавив краситель (если у вас жирорастворимый). Оставляем стабилизироваться на 1,5 ч. при комнатной температуре. Крем должен держать форму. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем шапочки. Убираем в холодильник.

Декор:

2

Маршмеллоу разогреваем в микроволновке примерно 20-30 секунд, они должны растаять. Перемешиваем лопаткой и полученную смесь руками растягиваем в паутинку. Включаем человека-паука (или женщину-паучиху) и украшаем капкейки. Этот способ хорош и для украшения тематических тортиков.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться