Черные капкейки с шоколадным кремом
Ingredients
- Для теста:
- Сахар 240 г
- Мука 170 г
- Сливочное масло 90 г
- Растительное масло 50 г
- Яйцо С1 2 шт
- Какао Van Houten 40 гр.
- Ванильный экстракт 1 г.
- Сода 1 г.
- Кипяток 160 г
- Свежие сливки 33 процентов 90 г.
- Мелкая соль 0.5 г
- Для крема:
- Темный шоколад 250 г.
- Свежие сливки 33 процентов - 200 г
- Краситель чёрный
- Декор:
- Маршмеллоу
- Посыпка
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста:
Какао и соду заливаем кипятком, немного остужаем. Добавляем сливк. Сахар взбиваем со сливочным и растительным маслом. По одному вводим яйца, каждый раз взбивая до пышности. Добавляем ванильный экстракт и половину муки, взбиваем. Затем жидкие ингредиенты, взбиваем. И в конце оставшуюся муку. 8. Заполняем формочки тестом на 3/4. Выпекаем 20 мин. до сухой шпажки. Остужаем. Для крема: Сливки нагреваем до кипения. Если у вас водорасиворимый краситель, лучше добавить его в сливки на этом этапе. Выливаем горячие сливки на шоколад, ждём пару минут и перемешивая. Для гладкости можно пробить крем блендером, предварительно добавив краситель (если у вас жирорастворимый). Оставляем стабилизироваться на 1,5 ч. при комнатной температуре. Крем должен держать форму. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем шапочки. Убираем в холодильник.
Декор:
Маршмеллоу разогреваем в микроволновке примерно 20-30 секунд, они должны растаять. Перемешиваем лопаткой и полученную смесь руками растягиваем в паутинку. Включаем человека-паука (или женщину-паучиху) и украшаем капкейки. Этот способ хорош и для украшения тематических тортиков.