Капкейки с тыквой, орешками и сырным кремом
Ingredients
- тыква 150 гр.
- яйцо С0 1 шт.
- песочный сахар 120 гр.
- масло растительное подсолнечное 50 мл.
- сметана 20% 50 гр.
- мука пшеничная 160 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- имбирь молотый 1/2 ч.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- орехи грецкие 15гр орехи пекан 20 гр.
- арахис солёный 50 гр.
- для сырного крема свежие сливки 33% 100 мл.
- сыр сливочный 200 гр.
- сахарная пудра 40 гр.
- Для подачи нам потребуется
- семечки тыквенные
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты, металлическую форму для капкейков и бумажные одноразовые формочки.
Орехи смешать и измельчить не очень крупно.
Приготовить тыквенное пюре: очистить и разрезать тыкву, сварить до готовности и пюрировать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Приготовить тесто: в миксере с насадкой “лопатка” хорошо перемешать яйцо с сахаром, затем влить масло, сметану и тыквенное пюре, снова включить миксер для тщательного смешения.
В конце ввести муку, соль, разрыхлитель и молотый имбирь, перемешать до получения однородного теста.
В готовое тесто при помощи силиконовой лопатки подмешать орехи.
Бумажные капсулы для капкейков разложить в металлическую форму и залить в них тесто на три четверти.
Отправить выпекаться кексы на 20 мин. в середину разогретой духовки в режиме конвекции.
Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из середины кекса.
Готовые кексы остудить.
Пока остывают кексы, приготовить сырный крем.
Для этого нам снова понадобится миксер, но уже с насадкой венчик.
Взбить сливки и сахарную пудру на максимальной скорости до пиков, затем подмешать сливочный сыр и взбить на небольшой скорости для получения однородного крема.
Остывшие капкейки с тыквой при помощи кулинарного мешка украсить сырным кремом, посыпать орешками и тыквенными семечками.
Питание
-
319 Калорий
-
30,44g Углеводы
-
19,52g Жиров
-
5,55g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко