Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадных капкейков с сюрпризом
Капкейки

Шоколадные капкейки с сюрпризом

Шоколадные капкейки с сюрпризом

Шоколадные капкейки с сюрпризом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  100 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 100 гр.
  • горький шоколад — 60 гр.
  • какао-порошок — 70 гр.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Пищевая сода — 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель — 3/4 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Свежая сметана, кефир или натуральный йогурт — 100 гр.
  • вишня (разморозить, сок не сливать) — 400 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • сок 1 лимона — кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • желтки — 3 шт.
  • маскарпоне — 500 гр.
  • белый шоколад — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим кексы. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.

2

Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.

3

Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

4

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примернополчаса.

5

Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.

6

Пока пекутся кексы, готовим вишневый заварной крем.

7

Желтки взбиваем с крахмалом до посветления массы.

8

Вишню кладем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не небольшом огне 10 минут.

9

Снимаем с огня и перебиваем блендером до максимально однородного состояния.

10

Протираем через сито, возвращаем в ковшик, добавляем лимонный сок, доводим до кипения и выключаем. При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой вливаем вишневую массу в желтки.

11

Возвращаем смесь в ковш и снова ставим на плиту. На среднем огне варим, постоянно помешивая. пока смесь не загустеет – это займет буквально пару минут. Важно не переварить крем иначе желтки свернутся. Как только начало закипать – выключаем огонь.

12

Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность пленкой, чтобы не заветрилось, и даем полностью остыть.

13

Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.

14

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния. Если крем покажется вам недостаточно сладким, можно добавить 1 ст. л. сахарной пудры.

15

У остывших кексов вынимаем часть мякиша из серединки.

16

Полости заполняем вишневым кремом.

17

Сверху из мешка с фигурной насадкой выкладываем сырный крем.

18

P.S. Кексы можно испечь заранее – за пару дней – и хранить в пакете. Вишневый крем можно приготовить за сутки. Крем из маскарпоне лучше делать сразу перед применением.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться