Счётчик Яшы
Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева, пошаговый видео рецепт
Капкейки

Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева

Рецепты » Выпечка » Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева

Капкейки с белым шоколадом и фисташками по рецепту А. Селезнева

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 90 граммов сливочного масла
  • 220 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 60 граммов растопленного белого шоколада
  • 140 граммов муки
  • 120 граммов молока
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 45 граммов измельченных фисташек
  • малина – по желанию
  • 200 граммов сливочного сыра
  • 200 г розового рахат-лукума

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 С. В формочки для кексов вложить бумажные капсулы.

2

Шоколад растопить на паровой бане. Масло, сахар и яйца перемешать и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вылить в полученную смесь растопленный шоколад.

3

Просеять муку с разрыхлителем. Влить в масляную смесь примерно треть молока, затем всыпать треть муки, потом еще часть молока, и так далее, аккуратно перемешивая. Добавить в тесто измельченные фисташки.

4

Заполнить полученном тестом бумажные формочки, не больше чем на две трети. Сверху положить несколько ягод малины – ягоды утонут и окажутся внутри кекса.

5

Выпекать капкейки 25 мин.. Готовые капкейки остудить и с помощью кондитерского конуса украсить сливочным сыром. Если хотите, можете перемешать сыр с взбитыми сливками.

6

Нарезать кубиками рахат-лукум и украсить капкейки.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться