Счётчик Яшы
Капкейки «Черный лес», пошаговый видео рецепт на 379 ккал
Капкейки

Капкейки «Черный лес»

Капкейки «Черный лес»

Капкейки «Черный лес»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 110 г муки
  • 4 яйца
  • 130 граммов песочного сахара
  • 40 г какао
  • 2,5 стакана замороженной вишни без косточек
  • 1 стакана сахара
  • 1,5 столовая ложка лимонного сока
  • шоколадная стружка
  • 250 граммов сливочного сыра
  • 115 граммов сливочного масла
  • половину стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °C. Вставьте в формы для кексов бумажные вкладыши.

2

Приготовьте тесто для капкейков. В миску просейте вместе муку и какао.

3

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в пышную светлую массу. Отдельно взбейте белки до мягких пиков на средней скорости миксера, затем понемногу добавляйте сахар, не прекращая взбивать, и взбейте до твердых пиков.

4

Треть взбитых белков смешайте с желтковой массой, всыпьте муку и перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте.

5

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекайте 15–20 мин.., до готовности. Остудите.

6

В кастрюле на медленном огне смешайте все ингредиенты для начинки и доведите до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, 20 мин.., жидкость должна почти испариться, а оставшаяся загустеть.

7

Смешайте в сотейнике молоко, половину сахара и муку. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 4 мин.., пока смесь не загустеет. Переложите в миску и накройте пленкой, прижав ее к поверхности. Остудите.

8

Взбейте сливочное масло и оставшийся сахар до состояния крема. Добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности, 1 мин.. В несколько приемов добавьте заварную основу, взбивая по 30 сек. Переложите в кондитерский мешок.

9

Удалите немного мякиша из центра капкейков и наполните вишневой начинкой. Отсадите крем. Украсьте шоколадом и вишней.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться