Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт банановых капкейков со сметанным заварным кремом
Капкейки

Банановые капкейки со сметанным заварным кремом

Банановые капкейки со сметанным заварным кремом

Банановые капкейки со сметанным заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • очищенные бананы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Свежая сметана — 250 гр.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 20 гр.
  • Кукурузный крахмал — 30 гр.
  • Сливочное масло — 140 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим кексы.

2

Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.

3

Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.

4

Раскладываем по формочкам для маффинов с бумажными вкладышами. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 мин., до сухой шпажки.

5

Полностью остужаем.

6

Для крема соединяем в сотейнике сметану, яйца, сахар, сгущенку, муку и крахмал. перемешиваем до однородного состояния.

7

Ставим на средне-сильный нагрев на плиту и при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения.

8

Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем.

9

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до кремообразного состояния.

10

Остывший заварной крем также взбиваем.

11

Постепенно добавляя крем у маслу, взбиваем до однородности.

12

Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы.

13

Декорируем по своему вкусу. У меня в качестве декора –миндаль в карамели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться