Счётчик Яшы
Ванильно-кофейные капкейки с шапочкой из крема с маскарпоне, пошаговый видео рецепт
Капкейки

Ванильно-кофейные капкейки с шапочкой из крема с маскарпоне

Ванильно-кофейные капкейки с шапочкой из крема с маскарпоне

Ванильно-кофейные капкейки с шапочкой из крема с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 210 гр муки + 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 60 граммов сливочного масла
  • 85 граммов молока
  • 200 граммов сахара
  • 4 яйца и 1 желток
  • 200 граммов густой сметаны
  • 250 граммов маскарпоне
  • 1 упаковка творожного сыра (125 г)
  • 100 граммов сахарной пудры
  • 1 капелька пищевого красителя
  • 100 граммов крепкого кофе (эспрессо)
  • 2 столовая ложка Амаретто (или другого любимого ликера или вина)
  • 40 граммов сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте сухие ингредиенты для капкейков: муку, разрыхлитель и соль.

2

В маленькой мисочке соедините сливочное масло и молоко. Нагрейте в микроволновке, пока масло не растает и перемешайте.

3

В чаше миксера соедините 4 яйца и 1 желток + сахар (200 г) и хорошенько взбейте, пока сахар не растворится. Масса должна стать бледной и очень пышной, увеличившись в объеме.

4

Вмешайте сухие ингредиенты, в два-три этапа. Я делаю это миксером на маленькой скорости.

5

А теперь в чашку с масляной смесью переложите 4 ст. л. теста, перемешайте и перелейте обратно ко всему тесту.

6

Форму для капкейков выстелите бумажными корзинками и залейте тестом на 3/4.

7

Выпекайте при 160 градусах 20-25 мин.. Как только появится румяная корочка — вынимайте.

8

Приготовьте сироп — смешайте горячий крепкий кофе, алкоголь и сахар. Хорошо перемешайте и пропитайте им остывшие кексы. Можно это делать кисточкой в несколько этапов, или даже загонять жидкость шприцем. Но не переусердствуйте, чтобы кексы не были слишком мокрыми.

9

Для крема взбейте миксером все ингредиенты на достаточно большой скорости. При желании, добавьте каплю пищевого гелевого красителя. Переложите крем в корнет с насадкой Звезда и выкладывайте шапочки на капкейки. Крем очень хорошо держит форму.

10

Капкейки следует хранить в холодильнике (до двух суток).

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться