Капкейки ванильные
Ingredients
- мука пшеничная 100 граммов
- яйца куриные 1 штуку
- молоко сухое 30 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- сахар 120 граммов
- сливки 100 миллилитров
- разрыхлитель 4 граммов
- сок лимона 3 чайной ложки
- ванильный сахар 1 чайной ложки
- сыр сливочный для крема 250 граммов
- масло сливочное для крема 60 граммов
- сахарная пудра для крема 100 граммов
- пищевой розовый краситель для крема 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Достаньте его заранее из холодильной камеры. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком.
В другой миске разотрите лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.
Далее к маслу с сахаром добавьте сливки, ванильный сахар и затем всыпьте сухую смесь (мука+разрыхлитель+сухое молоко). Перемешайте все тщательно, взбивать не надо. Можно на маленькой скорости миксера это сделать.
Затем добавьте лимонный сок и тесто готово.
В форму, для выпечки кексов вставьте бумажные вкладыши для выпечки, наполните их тестом на 2/3.
Выпекайте в разогретой до 180ºC духовки, примерно мин. 15. Ориентируйтесь по своей духовки. Затем достаньте и остудите кексы. А тем временем можно заняться приготовлением крема.
Для крема потребуется: масло сливочное - 60 г, пищевой краситель - 1 г, сахарная пудра - 100 г ,сыр сливочный - 250 г. Масло для крема должно быть мягким.
Масло взбивайте с сахарной пудрой, и по ложке постепенно добавляйте сыр. Как крем будет однородным добавьте краситель и взбейте. Крем готов.
Украсьте остывшие капкейки кремом из кондитерского мешка.
И насладитесь их вкусом,
Интересные рецепты Смотреть все