Счётчик Яшы
Капкейки красный бархат (RED VELVET), пошаговый видео рецепт
Капкейки

Капкейки красный бархат (RED VELVET)

Капкейки красный бархат (RED VELVET)

Капкейки красный бархат (RED VELVET)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 чашки муки, просеянной
  • 2 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. сахара
  • 1 чашки растительного масла
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 чайная ложка пищевого красителя
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 столовая ложка кефира
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайная ложка белого уксуса
  • сливочный сыр - 240 граммов
  • сливочное масло - 40 граммов
  • сахарная пудра - 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить формочки для кексов бумажными вкладышами. Перемешать муку, какао и соль.

2

Взбить сахар и масло миксером. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить пищевой краситель и ваниль.

3

Уменьшить скорость до низкой. Добавить мучную смесь в три приема, чередуя с двумя добавлениями кефира, и взбивая после каждого. Смешать пищевую соду и уксус в небольшой миске (она будет пениться), добавить смесь в тесто и взбивать на средней скорости 10 секунд.

4

Разделить тесто равномерно между формочками, заполняя каждую на три четверти. Выпекать примерно 20 мин.. Остудить на решетке.

5

Взбить все ингредиенты для крема отправить в кондитерский мешок и выдавить на кексы. Глазурь также можно намазать ложкой. Отправить капкейки в холодильник на 2 ч. перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться