Счётчик Яшы
Закусочные капкейки с ветчиной и сыром, пошаговый видео рецепт
Капкейки

Закусочные капкейки с ветчиной и сыром

Закусочные капкейки с ветчиной и сыром

Закусочные капкейки с ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 200 граммов муки
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 миллилитров молока
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л перца
  • 50 граммов сыра
  • 100 граммов ветчины
  • 30 граммов оливок
  • крем:
  • 250 граммов сливочного сыра
  • 80 миллилитров сливок 30%
  • чеснок
  • зелень
  • корнишоны
  • оливки
  • чили Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем приготовление со взбивания мягкого сливочного масла. К маслу добавляем сахар, соль, специи и взбиваем на высокой скорости до посветления и пышности. Масла не очень много, поэтому оно будет разлетаться по стенкам чаши, периодически его снимайте лопаткой и продолжайте взбивать. Когда добились очень пышного, светлого состояния, по одному вводим яйца, каждый раз взбивая 1- 2 мин.ы на высокой скорости. Масса может немного расслоиться, пусть вас это не пугает, ничего страшного.

2

Далее муку нам необходимо смешать с разрыхлителем и просеять примерно 1/3 часть ко взбитому маслу с яйцами, перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности. Далее вливаем половину молока, опять перемешиваем на небольшой скорости миксера, просеиваем муку, затем опять вливаем молоко и просеиваем оставшуюся 1/3 муки. Таким образом, чередуя друг друга, мы добавляем сухие и жидкие продукты, каждый раз перемешивая массу до однородности. В итоге должно получиться очень пышное и воздушное тесто. Для аромата можно добавить немного сушеного чесночного порошка с сушеными травами и теперь можно добавлять наполнитель.

3

Мелко нарезаем наполнитель кубиками, оливки кружочками, и перемешиваем тесто при помощи лопатки. Тесто для кексов готово. Выпекать их можно, как в силиконовых формочках, так и в бумажных капсулах для капкейков. В крупных капсулах получается 9 кексов, в обычных стандартных маленьких высотой 3,5 см получается примерно 12 кексов.

4

Кексы выпекаем в разогретой до 180° C духовке примерно 25 мин., режим верх/низ без конвекции. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой. Кексы перемещаем на решетку и даем им время остыть, их можно подавать к столу как в теплом виде, так и в остывшем. Можно бумажную капсулу предварительно снять, можно подавать прямо с ней.

5

Можно оформить кексы как закуску к праздничному столу — сделать шапочку из крема. Для крема возьмем 250 г сливочного сыра, 80 мл жирных сливок, 2- 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и немного мелконарубленного укропа (можно использовать любую зелень). Для крема нам необходимо лишь соединить все продукты вместе, сливки и сыр должны быть очень холодными. Сыр используем солоноватый, поэтому соль дополнительно не добавляем.

6

Сначала взбиваем всю массу на минимальной скорости миксера до однородности, а затем скорость увеличиваем до средней и взбиваем крем в пышную массу. Далее готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем шапочки на кексы. Данного количества крема хватает на 9 капкейков, на шапочки не слишком большого размера. А далее украшаем шапочку мелкими корнишонами, оливками, зеленью, колечками чили.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться