Счётчик Яшы
Лертсю-финские чебуреки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт лертсю-финских чебуреки

Видео-рецепт лертсю-финских чебуреки

Лертсю-финские чебуреки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • сельдь малосольная 300 гр.
  • рис вареный 1 стак.
  • яйца вареные 3 шт.
  • укроп свежий 50 гр.
  • лук зеленый 50 гр.
  • Пшеничная мука 700 гр.
  • маргарин 150 гр.
  • пиво светлое 1 стак.
  • кефир 0.5 стак.
  • разрыхлитель 20 гр.
  • Мелкая соль и чёрный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В муку добавьте соль.

2

Ножом посеките в ней маргарин.

3

Пиво смешайте с кефиром и разрыхлителем.

4

Соедините мучную смесь и пивную и замесите крутое тесто.

5

Филе сельди мелко порубить.

6

Добавить к сельди мелко рубленный зеленый лук.

7

Яйца и укроп порубить и добавить к сельди.

8

Туда же добавить отварной промытый рис.

9

Поперчить и если надо досолить.

10

Хорошо размешать.

11

Дальше все как с обычными чебуреками.

12

Раскатываем кружки из теста диаметром не меньше 15 см.

13

Кладем на одну половинку начинку.

14

Закрываем второй половинкой теста и слепляем края.

15

Жарить лертсю так же как и обычные чебуреки в растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки.

16

Единственно хочу дать совет: переворачивать и вынимать из сковороды нужно аккуратно.

17

Тесто хрупковатое получается и может поломаться.

18

Но по вкусу это тесто просто супер.

19

И даже после нескольких дней не черствеет и не становится резиновым как у обычных чебуреков.

20

Вот и все.

21

Финские чебуреки готовы.

22

Подаем горячими и наслаждаемся.

Питание

  • 202 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться